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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  SILVA, J. C. F. D. da; SANTOS, S. A.; MONTEIRO, P. G.; GARCIA, J. B.
Afiliação:  Idaterra (Corumbá, MS); UCDB (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Comportamento ingestivo de vacas de cria em diferentes tipos de pastagens nativas do Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de consumo de vacas de cria em diferentes tipos de pastagens nativas, na sub-região da Nhecolândia, Pantanal. Foram acompanhados rebanhos de vacas de cria de quatro invernadas, no mês de setembro de 2004, correspondente ao final e pico da época da seca. O consumo em cada tipo de pastagem foi avaliado através de medidas comportamentais: tempo de pastejo (minutos), tamanho do bocado (g de matéria seca) e taxa de bocado (bocados/minuto). As variáveis de consumo diferiram significativamente entre os diversos tipos de pastagens, dependente das características das espécies forrageiras dominantes, principalmente a estrutura da pastagem. As áreas de campo cerrado com predominância de grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae), possibilitaram às vacas um maior tamanho do bocado, devido a maior altura das pastagens. Porém, a taxa de bocado foi maior nessas áreas, provavelmente devido a qualidade inferior. As vacas preferiram pastar mais tempo nas áreas de campo limpo e interior das baías, provavelmente devido a presença de espécies preferidas, como o capim-arroz (Luziola subintegra) e capim-de-capivara (Hymenachne amplexicaulis). Portanto, há a necessidade de conhecer a composição botânica, estrutura e qualidade dos diferentes tipos de pastagens de cada invernada em diferentes épocas e condições climáticas para estimar o real consumo e a capacidade de suporte.
Palavras-Chave:  Bite rate; Bite size; Bovino de corte; Tamanho de bocado; Taxa de bocado.
Thesaurus Nal:  beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/811546/1/Comportamento-ingestivo-de-vacas-de-cria-em-diferentes-tipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54499 - 1UMTPL - DDCD2004.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.; SILVA, N. C. da.
Afiliação:  PATRÍCIO FERREIRA BATISTA, Bolsista DCR CNPq/FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DÉBORA TAMARA FÉLIX, Bolsista BFT/FACEPE; NEMORA CAVALCANTE DA SILVA, Doutoranda - UFPB.
Título:  Qualidade de uvas de mesa procedentes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil. As condições climáticas da região permitem a realização de 2,5 ciclos vegetativos/ano e a programação da época de colheita para qualquer dia do ano, o que possibilita a oferta constante de uvas de mesa no mercado e o processamento de grandes volumes da fruta ao longo do ano (PROTAS; CAMARGO, 2011). O mercado brasileiro de uvas de mesa exige cada vez por qualidade, que, em geral, é avaliada com base nos seguintes parâmetros: ausência de manchas, lesões e ferimentos; turgidez do engaço; consistência da polpa; condição microbiológica e 18 entomológica; cor, sabor e formato característicos (LIMA, 2013). Por isso, a indicação de genótipos promissores ao cultivo em determinada região requer ampla caracterização e avaliação da planta e os frutos que produz. Desta forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade de uvas tintas de mesa, conservadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Ausência de manchas; Banco Ativo; Condição microbiológica; Consistência da polpa; Embrapa Semiárido; Germplasm bank; Quality; Red grape; Turgidez do engaço; Uva de mesa; Uva tinta de mesa.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Genótipo; Qualidade; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149625/1/Dora-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56023 - 1UPCAA - DD
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